A nossa carta de vinhos foi preparada por mim, baseado na experiência e na troca de ideias com amigos enólogos, que como eu, são apaixonados por vinhos.

Pensando na sua estadia e nos momentos que você está conosco aqui na Pousada Rural Altos de Lumiar, fiz uma seleção apurada, com rótulos de diversas partes do mundo, que espero, possam tornar sua estadia entre nós mais alegre, relaxante e agradável. 

O vinho tem a virtude de agregar pessoas, despertar amores e selar amizades. Curta estes momentos de paz e encante-se com a nossa culinária regional, a vista para o vale, a natureza e a integração do sítio com a Pousada.
Nosso time está de braços abertos para você.

Brinde à vida!
Saúde!
Peter Estermann

ESPUMANTES
Brasil
  • Chandon Réserve Brut / R$ 199
    – Pinot Noir (35.00%), Riesling Itálico (35.00%), Chardonnay (30.00%)
    – Serra Gaúcha, Brasil
    – Ostras frescas, saladas, culinária japonesa, fettuccine com frutos do mar, peixe grelhado, risoto de camarão.

  • Chandon Brut Rosé / R$ 169
    – Riesling Itálico, Pinot Noir, Chardonnay
    – Serra Gaúcha, Brasil
    – Atum grelhado, carnes churrasqueadas, salada caprese, carpaccio, penne ao molho de camarão, queijos frescos ou semimoles.

  • Prosecco Brut Aurora / R$ 49
    – Prosecco
    – Serra Gaúcha, Brasil
    – Mix de folhas verdes, peixe grelhado (como o pintado), massa à carbonara, camarão frito, filé de leitão.
Espanha
  • Freixenet Cordon Negro Brut Gran Selección / R$ 139
    – Macabeo, Parellada e Xarel-lo
    – Penedès, Espanha
    – Carnes vermelhas grelhadas, massas e risotos, assim como aperitivos e entradas.
Itália
  • Lambrusco Amabile Valdorella / R$ 69
    – Lambrusco
    – Emilia-Romana, Itália
    – Petiscos, entradas como presunto cru de Parma, queijo parmesão e saladas.
VINHOS ROSÉS
França
  • Mimi en Provence Grande Réserve Côtes de Provence / R$ 269
    – Cinsault, Grenache
    – Provence, França
    – Aperitivos e frutos do mar

  • Artea Alpes de Haute Provence 2019 / R$ 99
    – Shiraz/Syrah, Grenache
    – França / Vin de Pays / Méditerranée / Alpes-de-Haute-Provence
    – Carne de porco, mariscos, vegetarianos e aves
Chile
  • Tres Medallas Sweet / R$ 89
    – Syrah
    – Maipo Valley, Chile
    – Aperitivos, massas, peixes e saladas.
Argentina
  • Lagarde Goes Pink / R$ 119
    – Pinot Noir, Malbec
    – Lujan de Cuyo, Mendoza, Argentina
    – Peixe fresco ou um típico menu de verão e legumes estação.
VINHOS BRANCOS
Portugal
  • Casal Garcia / R$ 94
    – Trajadura, Loureiro, Pedernã, Azal
    – Minho, Portugal
    – Peixe, marisco, caça, saladas ou cozinha oriental.

  • Torre de Lapela Alvarinho / R$ 149
    – Alvarinho
    – Monção e Melgaço, Portugal
    – Mariscos, vegetarianos aperitivos e lanches
França
  • Barton & Guestier Passeport Chablis / R$ 320
    – Chardonnay
    – Chablis, Borgonha, França
    – Frutos do mar, peixes, mariscos e ostras frescas.
Chile
  • Club Des Sommeliers 2017 (Garrafa 1,5l) / R$ 94
    – Sauvignon Blanc
    – D.O. Valle Central, Chile
    – Saladas sem tempero de vinagre e peixes cozidos, grelhados ou fritos.

  • Tres Medallas 2018 / R$ 99
    – Chardonnay
    – Central Valley, Chile
    – Carne de porco, peixes (salmão, atum, etc), vegetarianos e aves

  • 120 Santa Rita (Garrafa 187ml) / R$ 25
    – Sauvignon Blanc
    – Valle Central, Chile
    – Como aperitivo ou para acompanhar peixes, frutos do mar e saladas.
Argentina
  • Catena Chardonnay 2018 / R$ 249
    – Chardonnay (100%)
    – Mendoza, Argentina
    – Pratos delicados de peixes ou de aves. Aperitivo sofisticado.

  • Doña Paula Reserva Chadornay 2019 / R$ 149
    – Chardonnay
    – Uco Valley, Argentina
    – Carne de porco, peixes (salmão, atum, etc), vegetarianos e aves

  • Boro Blend de Blancas 2019 / R$ 139
    – Chardonnay, Pedro Ximenez e Semillon
    – Mendoza, Argentina
    – Mariscos, peixes grelhados ou crus (ceviches e sushis/sashimis), tábua de queijos suaves, pastas leves e risotos feitos ou acompanhados com carnes brancas.
Nova Zelândia
  • Yealans Way 2011 / R$ 119
    – Riesling
    – Yealands State, Marlborough, Nova Zelândia
    – Culinária tailandesa ou chinesa.

  • Giesen Marlbourgh 2017 / R$ 169
    – Sauvingnon Blanc
    – Marlborough, Nova Zelândia
    – Mariscos, vegetarianos e queijo de cabra
VINHOS TINTOS
Portugal
  • Cartuxa Évora Colheita / R$ 449
    Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira
    Alentejo, Portugal
    Risoto de funghi, massas ao ragú de carne.

  • Cartuxa Évora Reserva / R$ 849
    Alicante Bouschet, Aragonez
    Alentejo, Portugal
    Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molho vermelho, risotos incrementados, embutidos e queijos maduros.

  • Esporão Reserva 2017 / R$ 249
    Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon
    Antejo, Portugal
    Carnes vermelhas e queijos maturados.

  • Cartuxa EA / R$ 159
    Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Trincadeira, Syrah
    Alentejo, Portugal
    Carne vermelha, branca, estufada (guisado), queijo fresco e marisco.

  • Quinta da Pedra Cavada Reserva Douro 2018 / R$ 169
    Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinto Cão
    Douro, Portugal
    Acompanha o receituário tradicional e contemporâneo da gastronomia Portuguesa.

  • Fiuza Oceanus Reserva Touriga Nacional & Alicante Bouschet 2019 / R$ 129
    Touriga Nacional, Alicante Bouschet
    Tejo IGP, Portugal
    Excelente para acompanhar pratos de carne, massas e queijos ligeiros.

  • Chão da Vinha Tinto 2016 / R$ 129
    – Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
    – Alentejo, Portugal
    – Carnes brancas e vermelhas grelhadas.
Itália
  • Barolo Serralunga d’Alba Fontanafredda / R$ 749
    – Nebbiolo
    – Itália
    – Carnes de caça e queijos de média maturação.
Chile
  • Montes Alpha 2016 / R$ 449
    – Cabernet Sauvignon
    – Valle de Colchagua, Chile
    – Carnes, massas, aves e queijos

  • Montes Alpha 2017 / R$ 349
    – Carmenère
    – Valle de Colchagua, Chile
    – Carnes vermelhas, carnes suínas e queijos

  • Tres Medallas 2019 / R$ 149
    – Cabernet Sauvignon
    – Vale de Maipo, Chile
    – Massas, todo tipo de carnes vermelhas assadas e empanadas.

  • 1865 Selected Vineyards 2018 / R$ 259
    – Carmenère
    – Vale do Maule, Chile
    – Carnes vermelhas grelhadas, aves assadas com molhos condimentados, massas ao sugo, torta de legumes e risoto de cogumelos

  • 1865 Selected Vineyards 2018 / R$ 259
    – Cabernet Sauvignon
    – Vale do Maule, Chile
    – Cordeiro ao molho de manteiga. Coelho guisado. Costeletas de javali ao molho de champagne. Bife ancho com batatas ao murro. lasanha quatro queijos, picanha assada, queijos fortes.

  • 1865 Selected Vineyards 2018 / R$ 259
    – Syrah
    – Vale do Maule, Chile
    – Assados à base de carne vermelha e de porco, massas com molhos cremosos, pratos à base de aves com ervas, risoto de funghi e queijos fortes como grana padano.

  • Club des Sommeliers Reserva Orgânico – Red Blend 2018 / R$ 109
    – Red Blend
    – Vale de Colchagua, Chile
    – Pratos vegetarianos.

  • Sideways / R$ 189
    – Pinot Noir
    – Vale de Casablanca, Chile
    – Salmão, pato, cordeiro, porco, carnes bovinas leves e sobretudo aves de caça.

  • Club des Sommeliers – Demi-Sec / R$ 74
    – Malbec
    – Valle Central, Chile
    – Peixes, massas com molho branco e nhoque.

  • Club des Sommeliers – Grand Reserva 2018 / R$ 149
    – Carmenère
    – Valle Del Rapel, Chile
    – Carnes nobres, Cordeiro, perdiz, pato ou cozidos à moda da Europa, como Cossolato ou Pacheco. Também com pratos com temperos marcantes, como açafrão e curry.

  • SR | Secret Reserve 2018 / R$ 99
    – Carmenère
    – Vale Central, Chile
    – Carnes vermelhas bem temperadas, aves de caça e queijos envelhecidos. Churrascos completos com carnes nobres, linguiça e frango grelhados em churrasqueira. Também com cupim e costelas de porco com gordura.

  • Club des Sommeliers – Grand Reserva 2018 / R$ 159
    – Shiraz
    – Valle Del Rapel, Chile
    – Carnes nobres, Cordeiro, perdiz, pato ou cozidos à moda da Europa, como Cossolato ou Pacheco. Também com pratos com temperos marcantes, como açafrão e curry.

  • Amayna / R$ 598
    – Pinot Noir
    – Valle de Leyda, Chile
    – Cordeiro, carnes brancas, massas e aves de caça.

  • Aves Del Sur Reserva / R$ 139
    – Syrah
    – Vale do Loncomilla, Chile
    – Carnes vermelhas, brancas, assadas ou grelhadas.

  • 120 Santa Rita (Garrafa 375ml) / R$ 25
    – Cabernet Sauvignon
    – Chile
    – Carne vermelha, carne de porco, molhos picantes e suflês de queijo
Argentina
  • El Enemigo 2016 / R$ 399
    – Malbec
    – Mendoza, Argentina
    – Carnes e cordeiro.

  • La Mascota 2018 / R$ 169
    – Cabernet Franc
    – Mendoza, Argentina
    – Carnes vermelhas, cordeiro e queijos maduros.

  • La Mascota 2019 / R$ 199
    – Malbec
    – Mendoza, Argentina
    – Carnes de vaca, cordeiro e aves.

  • Magna Santa Julia 2017 / R$ 194
    – Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah
    – Mendoza, Argentina
    – Massas com molho vermelho ou condimentado, carnes vermelhas grelhadas ou com molhos fortes

  • Rocas Viejas / R$ 89
    – Red Blend
    – Mendoza, Argentina
    – Frango assado, queijos

  • Don Valentin / R$ 79
    – Cabernet Sauvignon
    – Argentina
    – Costela bovina cozida com mandioca, hambúrguer com bacon, panqueca de carne moída ao molho de tomate, filé com batata frita, bife grelhado com polenta, risoto de queijo.

  • Tres Medallas 2019 / R$ 89
    – Malbec
    – Mendoza, Argentina
    – Carnes vermelhas, massas e pizza

  • Club des Sommeliers – Grand Reserva 2018 / R$ 149
    – Malbec
    – Mendoza, Argentina
    – Churrascos completos com carnes nobres, linguiça e frango grelhados em churrasqueira. Também com cupim e costelas de porco com gordura.

  • Boro Blend de Tintas 2019 / R$ 139
    – Malbec, Cabernet Franc e Merlot
    – Mendoza, Argentina
    – Pastas recheadas, carnes grelhadas ou de cozimento longo.

  • Gran Boro Blend de Tintas 2019 / R$ 159
    Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot e Merlot
    Mendoza, Argentina
    Carnes vermelhas, pratos com processo de cozimento longo ou na grelha, carnes com gordura e pastas recheadas.
VINHOS DE SOBREMESAS E APERITIVOS
Portugal
  • Vinho do Porto Club Des Sommeliers Tawny / R$ 99 (Garrafa 750ml) / R$ 12 (Dose 70ml)
    – Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
    – Douro, Portugal
    – Ideal como vinho de sobremesa ou, se servido ligeiramente fresco, como aperitivo. Acompanha na perfeição queijos, pastelaria variada, frutos secos ou doces.

  • Vinho do Porto Comenda Ruby / R$ 99 (Garrafa 750ml) / R$ 12 (Dose 70ml)
    – Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
    – Douro, Portugal
    – Ideal como vinho de convívio e sobremesa. Acompanha tartes de frutos silvestres, frutos secos, doces ou queijos suaves.

  • Vinho do Porto Dona Antonia Ferreira / R$ 290 (Garrafa 750ml) / R$ 30 (Dose 70ml)
    – Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão e Tinta Roriz
    – Porto (Douro), Portugal
    – Combina muito bem com uma grande variedade de queijos e sobremesas portuguesas clássicas. Do queijo da Serra da Estrela e Azeitão aos doces de ovos e tortas, pão-de-ló, doces com passas, compotas e frutos secos. – Deve ser servido ligeiramente frio. Delicioso com chocolates Lindt Excellence 70% cacau ou Classic Dark Hazelnut.
ESCOLHAS DO SOMMELIER
Espumantes
  • Freixenet Cordon Negro Brut Gran Selección / R$ 139
    – Macabeo, Parellada e Xarel-lo
    – Penedès, Espanha
    – Carnes vermelhas grelhadas, massas e risotos, assim como aperitivos e entradas.

  • Chandon Réserve Brut / R$ 199
    – Pinot Noir (35.00%), Riesling Itálico (35.00%), Chardonnay (30.00%)
    – Serra Gaúcha, Brasil
    – Ostras frescas, saladas, culinária japonesa, fettuccine com frutos do mar, peixe grelhado, risoto de camarão.
Rosés
  • Mimi en Provence Grande Réserve Côtes de Provence / R$249
    – Cinsault, Grenache
    – Provence, França
    – Aperitivos e frutos do mar

  • Lagarde Goes Pink / R$ 119
    – Pinot Noir, Malbec
    – Lujan de Cuyo, Mendoza, Argentina
    – Peixe fresco ou um típico menu de verão e legumes estação.
Brancos
  • Barton & Guestier Passeport Chablis / R$ 320
    – Chardonnay
    – Chablis, Borgonha, França
    – Frutos do mar, peixes, mariscos e ostras frescas.
  • Catena Chardonnay 2018 / R$ 249
    – Chardonnay (100%)
    – Mendoza, Argentina
    – Pratos delicados de peixes ou de aves. Aperitivo sofisticado.
Tintos
  • Cartuxa Évora Reserva / R$ 849
    – Alicante Bouschet, Aragonez
    – Alentejo, Portugal
    – Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molho vermelho, risotos incrementados, embutidos e queijos maduros.
  • Amayna / R$ 598
    – Pinot Noir
    – Valle de Leyda, Chile
    – Cordeiro, carnes brancas, massas e aves de caça.
  • Montes Alpha 2016 / R$ 449
    – Cabernet Sauvignon
    – Valle de Colchagua, Chile
    – Carnes, massas, aves e queijos